Was tun, wenn es brennt

Hier einige Tipps, um Sie sicher aus dem Gefahrenbereich zu bringen.

• Bewahren Sie Ruhe. Geraten Sie nicht in Panik.

• Verlassen Sie mit allen anderen Haushaltsmitgliedern umgehend die Wohnung. Halten Sie sich nicht auf, um irgendetwas mitzunehmen. Schließen Sie alle Türen.

• Bewegen Sie sich bei dichtem Rauch möglichst in Bodennähe.

• Halten Sie Türen und Fenster brennender Räume geschlossen, um eine Ausbreitung von Feuer und Rauch zu verhindern.

• Warnen Sie andere Hausbewohner.

• Rufen Sie die Feuerwehr (Notruf 112) so schnell wie möglich von außerhalb der Wohnung oder des Hauses an. Welche Informationen die Feuerwehr benötigt, finden Sie hier.

Hinweise zum Verhalten im Brandfall finden Sie hier auch in unterschiedlichen Sprachen:

Albanisch - Arabisch - Englisch - Deutsch - Französisch - Italienisch - Kurdisch - Niederländisch - Polnisch - Russisch - Serbisch - Spanisch - Swahili - Türkisch

Quelle: www.brandschutzdialog.de

23.11.2017