Weihnachten

Für eine friedvolle und unfallfreie Adventszeit sollten Sie folgende Hinweise beachten:

• Lassen Sie brennende Kerzen nie unbeaufsichtigt.

• Stellen Sie Adventsgestecke nur auf feuerfeste Unterlagen. Christbäume und Adventsgestecke trocknen von Tag zu Tag mehr aus und können explosionsartig abbrennen.

• Halten Sie einen mit Wasser gefüllten Eimer bereit.

• Kaufen Sie nur einen frischen Weihnachtsbaum und stellen Sie ihn bis zum Fest in ein Wassergefäß.

• Stellen Sie den Baum standsicher auf und halten Sie zu brennbaren Gegenständen (z.B. Vorhänge) genügend Abstand.

• Bringen Sie Wachskerzen nicht unmittelbar unter einem Ast an und zünden Sie die Kerzen von oben nach unten an.

• Löschen Sie in umgekehrter Reihenfolge ab.

• Verwenden Sie nicht brennbare Kerzenhalter und achten Sie auf ausreichenden Abstand zu den Ästen über den Kerzen.

• Verzichten Sie auf Wunderkerzen.

• Bei Bränden sofort die Feuerwehr unter 112 alarmieren, den Raum verlassen, Türen schließen und gefährdete Personen warnen.

Alarmieren Sie bei einem Brand sofort die Feuerwehr!

19.01.2018

Priv. Rauchwarnmelder