Silvester

Zu Ihrer Silvesterfeier einige Tipps und Ratschläge Ihrer Feuerwehr:

>> Feuerwerkskörper und Raketen sind Sprengstoff. Lassen Sie Jugendliche unter 18 Jahren nur unter Aufsicht damit hantieren.

>> Beachten Sie unbedingt die Gebrauchshinweise der Hersteller. Mit wenigen Ausnahmen ist eine Verwendung von Feuerwerk in geschlossenen Räumen verboten.

>> Nehmen Sie nach dem Anzünden einen ausreichenden Sicherheitsabstand ein. Werfen Sie Feuerwerkskörper und Raketen nicht blindlings weg und zielen Sie niemals auf Menschen.

>> Zünden Sie nicht gezündete Feuerwerkskörper (Blindgänger) niemals noch einmal.

>> Stellen Sie auf keinen Fall Feuerwerkskörper selbst her. Bewahren Sie Feuerwerkskörper so auf, dass keine Selbstentzündung möglich ist. Tragen Sie Feuerwerk niemals am Körper, etwa in Jacken- oder Hosentaschen.

>> Schließen Sie Fenster und Türen während des Feuerwerks sorgfältig.

Sollte dennoch etwas passieren: Feuerwehrnotruf 112!